Общество

В Орловской области начала работать первая Школа волонтеров

волонтёры

На базе Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья накануне, 19 апреля, состоялась презентация проекта «Творцы будущего» и церемония открытия первой Школы волонтёров.

Проект будет реализован совместно с Областным реабилитационным центром для детей  и подростков с ограниченными возможностями и уже существующим на его базе волонтерским объединением «Альтаир».

Новый проект орловской молодёжи будет направлен на развитие в регионе инклюзивного образования и работе с детьми с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба облправительства.

Проходя обучение в Школе волонтёров, добровольцы научатся помогать людям с ограниченными возможностями здоровья.  Новое объединение будет  не только помогать учреждениям для лиц с ограниченными возможностями, но и оказывать методическую и организационную помощь для проведения добровольческих мероприятий в рамках воспитательной программы в школах.

«В рамках реализации приоритетных направлений молодежной политики сегодня государство оказывает серьезную поддержку молодежным инициативам, − отметила на открытии и.о. руководителя департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области Ирина Проваленкова.

 

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121