Общество

Орловские депутаты предложили ввести квоты на рабочие места для многодетных

работа и безработица

На профильном комитете Орловского облсовета 18 апреля обсудили проблемы занятости в регионе. В субъекте около 300 тысяч экономически активного населения. Количество зарегистрированных безработных —  около 4,6 тысячи человек. Примерно столько же в регионе и свободных вакансий.

Отдельно коснулись проблемы трудоустройства инвалидов. По словам начальника управления труда Анатолия Майорова, не столько даже важна благотворительность для людей с ограниченными возможностями, сколько их вовлечение в общую деятельность и занятость.

— Это способствует улучшению атмосферы в обществе, — отметил Майоров.

Он выразил сожаление, что бизнес с малой охотой идет на организацию рабочих мест для инвалидов, хотя законодательством предусмотрено их квотирование для них.

Председатель комитета облсовета Людмила Монина отметила, что со сложностями в трудоустройстве сталкиваются и многодетные родители.

— Если уж мы взялись за их поддержку, нужно довести ее до конца — до совершеннолетия детей, — отметила депутат.
Она попросила управление труда и коллег подготовить предложение по квотированию рабочих мест для многодетных.

— Хотя бы для мужчин, которые не сильно зависимы от больничных и прочих семейных сложностей, — отметила Монина.

Кроме того, она предложила расширить программу «Земский доктор», включив еще «земского фельдшера» и «земского учителя». Выделение допсредств помогает привлекать в село специалистов, подчеркнула Людмила Монина.  Орловские депутаты проработают предложение в этом направлении для федерального центра.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121