Общество

Орловские власти пояснили, почему «Деревья Победы» не наносят на карту

красный дуб

На аппаратном совещании в обладминистрации 17 апреля руководитель правового управления Федор Карпычев отметил, что деревья нужно сажать правильно не только с точки зрения биологии, но и закона. По его мнению, необходимо использовать лишь земли, которые подходят для этого по статусу, а не территории сельхозназначения.

Пояснения по замечанию дали в администрации Глазуновского района, где 14 апреля в рамках всероссийской акции «Дерево Победы» вблизи истока Оки было высажено более 6000 саженцев красного дуба.

Подобные  мероприятия в Глазуновском районе являются традиционными. Около 10 лет ежегодно  сотрудники лесничества, предприятий и организаций  района осуществляют посадку саженцев по берегам Оки. Данная работа является плановой и ведется строго в водоохранной зоне. Таким образом укрепляются и защищаются от эрозии берега реки.

«Насаждения официально не закреплены за административными единицами в силу того, что еще не достигли возраста, в котором целесообразно проводить указанную работу.  После того, как деревья достигнут определенной высоты, будет рассматриваться вопрос о постановке лесополосы на баланс сельского поселения», — указано в сообщении администрации района.

Напомним, деревья весной сажают по всей области. Этим централизованно занимаются не только местные власти, но и обычные орловцы, мечтающие превратить Орловщину в область-сад. Сейчас в регионе лишь 8% территории занято деревьями.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловцев попросили сажать деревья правильно

Усиков запретил сажать в Орле деревья на «ура»

Волонтеры Орловского района посадили «Деревья Победы»

Орловцам предлагают сделать из области лесо-сад

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121