Общество

ДТП с мотоциклистами в Орловской области происходят все чаще

ДТП

С начала года на территории Орловской области сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали 14 ДТП с мотоциклистами, из которых два человека погибло, семь получили травмы. Как признаются в УГИБДД, начиная со второй половины апреля, аварии с ними регистрируются практически каждый день.

Большая половина из ДТП происходит по вине самих водителей, уверены в ведомстве. Нередко они ездят без водительских прав, документов и без опыта вождения.

«С начала мотосезона сотрудники Госавтоинспекции устанавливают и отрабатывают места возможного скопления лиц, управляющих данными транспортными средствами. Уже созданы специальные группы нарядов ДПС по работе с этой категорией водителей, которые ориентированы на выявление водителей, управляющих не зарегистрированным транспортом и без соответствующих документов. В случае выявления таких фактов мотоциклы доставляются в РОВД, а водители привлекаются к ответственности», — отмечает пресс-служба УГИБДД по Орловской области.

Напомним, 15 апреля авария на перекрестке с М-2 «Крым» унесла жизни двух человек, мотоциклист скончался на месте до приезда скорой помощи. В Дмитровском районе мотоциклист сбил 8-летнюю девочку и скрылся. В другом ДТП мотоциклом управлял подросток.

 

Новости по теме:

В Дмитровском районе мотоциклист сбил девочку и скрылся

Женщина, пострадавшая в ДТП с мотоциклом под Орлом, умерла

Момент смертельного ДТП с мотоциклом под Орлом попал на видео

Под Орлом в столкновении с ВАЗом погиб мотоциклист

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121