Общество

В Орловской области «Волонтёры Победы» высадили 6 тысяч красных дубов

красный дуб

В Глазуновском районе Орловской области в рамках Всероссийской акции «Дерево Победы» 14 апреля появилась новая аллея.

В высадке 6 000 саженцев красного дуба у истока Оки приняли участие более 140 человек – студенты ОГУ им. И.С. Тургенева, ОГАУ, ученики школы №18 г. Орла, сообщает пресс-служба облправительства.

Они были высажены в память о бойцах, погибших в районе в 1943 году на северном фасе Орловско-Курской дуги. Одновременно с высадкой деревьев на местах боев в окрестностях деревни Новый Хутор участники поискового объединения «Костер» начали разведку местности на предмет обнаружения воинских захоронений.

«Символично, что сегодняшняя акция проходит в непосредственной близости от памятного места, увековеченного мемориальной доской. Это старый дуб, под прикрытием которого в 1943 году артиллерийский  расчет  под командованием Героя Советского Союза Ивана Борисюка уничтожил большого количество вражеских солдат и техники» — отметил во время акции начальник отдела поддержки молодежных инициатив департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Орловской области Андрей Сиротов.

Стоит отметить, что саженцы красного дуба для памятной акции выращены в питомнике Глазуновского лесхоза. Также волонтёры намерены на нескольких прибрежных участках Оки посадить остролистный клен.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121