Общество

Матвиенко поддержала Потомского в вопросе законодательства в сфере ТКО

mp5jqubyrvynqbooz5i2uxj3hvgsmu6g
Фото: council.gov.ru

В Совете Федерации на заседании Совета по местному самоуправлению обсудили вопросы благоустройства территорий населенных пунктов.

Губернатор Орловской области сегодня, 14 апреля, принял участие в заседании Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации РФ.  Заявленная тема встречи «Благоустройство территорий населенных пунктов: проблемы и пути их решения».

В начале встречи председатель Совета Федерации, Валентина Матвиенко отметила, что вопросы повестки дня, заботят сегодня всех граждан России. Места проживания россиян должны быть по‑настоящему современными, безопасными и удобными. Важной составляющей благоустройства территорий Матвиенко назвала создание экологически комфортных условий проживания граждан. В Год экологии правительство России наметило ряд проектов в части обращения с отходами, ликвидации загрязнений и очистки водоёмов.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский в своём выступлении рассказал о реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

На выполнение мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий, и мест массового отдыха в 2017 году Орловская область получит из федерального бюджета более 156,5 млн рублей. Средства регионального бюджета составят около 10 млн рублей.

Потомский сделал акцент на том, что  решения по проблемам утилизации ТБО должны приниматься на региональном уровне. В частности, речь идет о лицензировании предприятий по переработке отходов, открытии полигонов.

«Орловская область ставит перед собой задачу, чтобы 2017 год, объявленный Годом экологии в России, обеспечил качественные изменения в благоустройстве территорий, социально-экологическом климате региона, — сказал губернатор.- Убежден, что с поставленными задачами мы справимся. В том числе, и опираясь на поддержку Совета Федерации, Совета по местному управлению».

Стоит отметить, что Орловская область одна из первых приступила к внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. В регионе уже разработана и принята Концепция по обращению с отходами производства и потребления на период до 2020 года, утверждена территориальная схема обращения с отходами на период 2017-2026 годов. Кроме того, разработан проект соответствующей региональной программы и запущены несколько инвестиционных проектов.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121