Общество

Администрация Орла нашла деньги для ремонта крыши дома на Московской

Московская

Замначальника отдела городского хозяйства и транспорта Елена Копачева рассказала, что депутаты горсовета утвердили изменения в бюджет Орла с учетом затрат на ремонт кровли дома №28 на улице Московской. Чиновники приступили к торгам для определения подрядчика, сообщает пресс-служба мэрии.

Работы обойдутся в 6,8 млн рублей. Суд обязал администрацию отремонтировать кровлю в феврале 2014 года.

krisha«Аукционы по выбору подрядчика на изготовление ПСД неоднократно были признаны несостоявшимися из­за отсутствия заявок на участие. И только в ноябре 2015 года был заключен договор с ООО СНРП «Реставрация». На сегодня документация готова, средства на ремонт выделены, и теперь администрация вправе приступить к торгам», — отметила Елена Копачева.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что житель дома на Московской едва не погиб, из-за обрушения штукатурки в собственный квартире. Жильцы постоянно жаловались на сырость и протечки крыши. В 2010 году в многоэтажке провели капитальный ремонт с пятипроцентным софинансированием собственниками. Всего было выделено около 15 млн рублей на счет ТСЖ «Москвичка». Из них свыше 100 тысяч направили в МУП «УКС Орла» для технического обслуживания дома.

Капитальным ремонтом занималась компания «СпецТехноСтрой». Акты приемки работ подписали в сентябре. Однако зимой при таянии снега выяснилось, что крыша протекает и около 10 квартир дома попали в зону подтопления. Вода текла и по фасаду здания. От стен начала отваливаться большими кусками лепнина и штукатурка. Техническая экспертиза доказала, что ремонт был сделан с нарушениями. Крыша дома не соответствует ни каким нормам.

Прокуратура обратилась с иском в суд на компанию «СпецТехноСтрой», однако подрядчик быстро перерегистрировался в Москве и теперь его разыскивают судебные приставы. Жители в свою очередь начали атаковать  жалобами свою управляющую компанию «ЖРЭУ №3».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121