Общество

Администрация Орла нашла полмиллиона на уборку Оки и Орлика

река Ока

Администрация Орла объявила электронный аукцион на выполнение работ по уборке береговых зон и акватории рек Оки и Орлика в пределах границ города. Цена контракта — 575 тысяч рублей. Деньги планируется выделить из городского бюджета.

Конкурс проходил до 10 апреля. На него откликнулись компания «Строй-57» и индивидуальный предприниматель Оксана Давыдова, которая и выиграла конкурс. Исходя из дополнительной информации, убрать очистить реки нужно до 30 октября 2017 года.

Уборка включает: очистку территорий от бытового мусора, плавающих бытовых отходов, растительных остатков; сбор отходов с осушенных участков речного русла, с учётом графика реконструкции набережных рек Ока и Орлик.

«Уборка береговых зон и поверхности рек производится на ширину 15 метров от уреза воды, а также водной глади реки Орлик от моста «Тургеневский» до слияния с рекой Окой. На двенадцати участках рек Оки и Орлик: по графику;  по конкретным фактам выявления захламлённости; при получении заявки от заказчика», — сказано в документах.

Напомним, береговые зоны и акватория рек Оки и Орлика находятся в удручающем состоянии после зимы. Несколько экологических субботников подряд народные дружины собственными усилиями вычищали берега от бутылок, пакетов и другого мусора. Сообщалось, что от большого количества отходов страдают плавающие птицы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121