Общество

Многодетным семьям Орловщины помогут с ипотекой

ключ, квартира, жилье

Губернатор Орловской области Вадим Потомский накануне, 12 апреля, подписал постановление о предоставлении субсидий многодетным семьям на покупку квартир, на оплату первоначального взноса или погашение долга по ипотечным кредитам. Деньги из областного бюджета выделят по госпрограмме «Стимулирование социального жилищного строительства в Орловской области».

Как уточняется в приложении документа, жилье должно быть пригодно для проживания и должно находиться на территории региона. Для получения субсидий необходимо соблюсти все условия. Многодетная семья должна состоять на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или после. Кроме этого, должна официально иметь статус многодетной.

«Право на улучшение жилищных условий с использованием жилищной субсидии представляется однократно. Участие в программе является добровольным и носит заявительный характер», — отмечено в документе.

Для получения субсидий один из родителей семьи должен написать заявление в департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, транспорта. Рассчитывать размер субсидий будут исходя из общей площади жилого помещения в размере 18 квадратных метров общей площади на каждого члена многодетной семьи за вычетом уже имеющийся собственности.

«При расчете жилищной субсидии учитывается размер общей площади жилых помещений, отчужденных путем совершения членами многодетной семьи гражданско-правовых сделок с жилыми помещениями. Указанные гражданско-правовые сделки учитываются за пятилетний период, предшествующий дню формирования и утверждения списка получателей», — сказано в документе.

В случае если размер жилищной субсидии превысит стоимость приобретаемой квартиры , то субсидию предоставят по факту той суммы, которая требуется.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121