Общество

РЖД компенсируют льготный проезд орловских студентов

электричка

Губернатор Орловской области Вадим Потомский подписал постановление, согласно которому организации железнодорожного транспорта получат ежемесячные компенсации за потери при перевозке льготников на электричках. Постановление затрагивает студентов ссузов и вузов.

Как сказано в документе, выплачивать компенсации будут с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря 2017 года включительно. Студентам предоставляют 50% скидку согласно действующему тарифу на проезд в электричках. Представители РЖД компаний должны будут заключить договор с департаментом строительства, топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, транспортного хозяйства на выплату компенсаций.

В постановлении указан ряд условий. Компании не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства. Не иметь долгов по налогам.

«Не должны иметь просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций. Получатели субсидий не должны являться иностранными юридическими лицами», — сказано в документе.

Для получения денежных компенсаций необходимо составить заявку в произвольной форме с приложением копии приказа или распоряжения, копию лицензии на перевозку пассажиров пригородным транспортном, выписку из ЕГРН.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121