Общество

Долгожданный генплан Орла рассмотрели на комиссии по землепользованию

Орел

На комиссии по землепользованию и застройке Орловской области 22 марта 2017 года был рассмотрен представленный разработчиком ООО «НПИ ПП ЭНКО» проект внесения изменений в генеральный план городского округа «Орел». Об этом РИА57 сообщил начальник управления градостроительства администрации города Олег Минкин.

В настоящий момент материалы представлены в адрес мэра для принятия решения о назначении публичных слушаний, пояснил чиновник. О дате, месте и времени проведения публичных слушаний, а также о возможности ознакомления с материалами проекта жители Орла будут уведомлены в установленном законом порядке, отметил Минкин.

Напомним, постановление о разработке проекта изменений в генплан было принято еще в 2013 году. Контракт на обновление был заключен в 2014 году. К работе приступил питерский «Научно-проектный институт пространственного планирования «ЭНКО». Главный градостроительный документ – это, безусловно, большой труд. Но повлияла на растягивание сроков и передача полномочий от муниципалитетов в область.

По предварительным данным, генплан предполагает ограничение высотности новостроек в центре города, что уже слегка запоздало, учитывая многоэтажки порушившие видовые перспективы. Планируется убрать многоуровневые развязки и сузить некоторые трассы, избавиться от промышленных зон, где уже давно нет заводов и фабрик, расширить границы города и многое другое.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121