Общество

С зелёных дверей здания штаба Черниговского полка сняли облицовку

черниговский
Фото: "ОрелГрад"

В Орле с фасада здания штаба Черниговского полка сегодня, 12 апреля,  рабочие сняли облицовку, сообщает «ОрелГрад».

Двери строения пока не тронули. Издание отмечает, что  под козырьком видны провода, а около дверей отверстия от креплений плитки. Скорее всего, они были предназначены для подключения вывески.

Напомним, фото «зеленой двери» в красном здании Черниговского полка в Орле были опубликованы в сети накануне, 11 апреля. Такие цветовые контрасты вызвали негодование у горожан. Здание принадлежит ПАО «Орелстрой». В помещении на первом этаже решили открыть магазин «Пятерочка».

Региональный СК проводит доследственную проверку по сообщениям СМИ о нарушении охранных обязательств законным владельцем объекта культурного наследия.

Начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области Сергей Семиделихин сообщил RIA57, что областное управление охраны памятников также с 12 по 26 апреля проводит проверку.

Двухэтажное кирпичное здание построил в 1856 году купец Перелыгин. Сначала в нем размещался Городской общественный банк, затем — штаб 51-го драгунского Черниговского полка. После 1914 года в доме находилась Орловская конвойная команда, во время гражданской войны — госпиталь, затем — пекарня. С 1991 году здание перешло в руки коммерческого банка. В 2016 году введено в строй новое воссозданное крыло. Здание является памятником регионального значения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Семиделихин: зеленые двери мы не согласуем

В Орле следственный комитет назначил проверку из-за зеленой двери

В Орле в здании Черниговского полка появится продуктовый супермаркет

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121