Общество

Орловцы написали «Тотальный диктант» по ошибке

тотальный диктант

Жителям областного центра, присоединившимся к Международной образовательной акции «Тотальный диктант», продиктовали сокращенную версию текста. По ошибке организаторов мероприятия, жители проверяли знания русского языка по тексту, предназначенному для иностранцев.

Официальное извинение опубликовано на сайте проекта.

«Ошибка, произошедшая в городской команде по вине ответственного координатора Ольги Черкасовой, была допущена из-за введения неверного кода расшифровки материалов. К сожалению, писавшие Тотальный диктант в г. Орле не могут считаться полноправными участниками акции в 2017 года, за исключением площадок теста для иностранцев TruD. Мы приносим извинения за то, что вам пришлось потратить время на участие в акции», — сказано в сообщении.

В ближайшее время орловцы смогут переписать диктант онлайн на сайте.

Напомним, масштабная проверка грамотности прошла 8 апреля не только в Орловской области, но по всей России и миру. Тысячи людей разных возрастов проверили свои знания русского языка. Кроме этого, организаторы акции запускали конкурс на самую интересную и оригинальную фотографию с «хештегом» #ТотальныйдиктантвОрле2017.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121