Общество

В Орле чиновникам подарят лавровые венки за лучшие отписки

отписки

Представители регионального отделения партии «Справедливая Россия» запустили конкурс на самые оригинальные отписки чиновников горадминистрации. Победителю, чья отписка окажется самой смутной, подарят шанс вручит лавровый венок «акуле пера», отписавшего документ.

На сессии облсовета депутат Руслан Перелыгин заявил, что Андрей Усиков числится в списках лидеров по чиновничьим отпискам. После такого заявления администрация Орла потребовала предоставить доказательства. Так и появилась идея создать конкурс, отмечают представители партии.

«Иногда чиновники проявляют настоящий талант к составлению ответов на обращения граждан и депутатов, так что возникает мысль о лавровом венке, венчавшем светлое чело мастеров художественного слова, но так как слово в отписке больно ранит людей, то разговор о венке неуместен, а вот о лавровом венке, пожалуй, будет в самый раз. Владимир Маяковский, возможно, предлагал более действенный способ борьбы с бюрократизмом: «волком бы выгрыз», но мы люди гуманные, да и волка у нас нет, а лавровый веник, чтобы вымести этот самый бюрократизм из уютных кабинетов, у нас найдётся», — пишет пресс-служба.

Шедевральные документы просят присылать по адресу улица Новосильская дом №11 в центр защиты прав граждан или по email: orel@spravedlivo.ru.

Напомним, на совещании в горадминистрации накануне, 11 марта, сити-менеджер Орла Андрей Усиков попросил своих подчиненных подготовить списки тех, кто занимается отписками. По его мнению, администрация не должна состоять в лидерах по отпискам.

— Самым строжайшим образом за своими подчиненными следите. Не дай Бог, чтобы какая-то отписка была. Если дается ответ, он должен быть с конкретными пояснениями. Конкретный и основательный, если выполнить невозможно. Если возможно, должно быть сделано. А не просто по чиновничьи отписались. Потом люди приходят и задают вопросы, — отметил Андрей Усиков.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121