Общество

Орловцы написали «Тотальный диктант»

тотальный диктант
Фото: Татьяна Алдонина vk.com

Масштабная проверка грамотности состоялась в минувшую субботу, 8 апреля, в Орловской области и по всей России. Тысячи людей разных возрастов проверили свои знания русского языка.

В Орле масштабная акция прошла на нескольких: в областной библиотеке им. И. А. Бунина, учебном центре «Перспектива», Баре «Борис» и TruD.

Текст писателя Леонида Юзефовича прочитали краевед Виктор Ливцов, сотрудник Орловского объединенного государственного литературный музея И. С. Тургенева Надежда Белинская, лидер музыкальной группы «ЯйцЫ Fаберже»  Владимир Нильс и преподаватель ОГУ имени И. С. Тургенева  Ксения Сотова.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Орловской области по социальной политике Сергей Ступин с сыновьями, представители разных профессий и возрастов.

— Мы должны приложить все усилия, чтобы грамотность вошла в моду, отметил зампред правительства Сергей Ступин, который вместе с сыновьями принял участие в диктанте. По словам Ступина, акция помогает ставить правильные приоритеты,  выстраивать общение с современными отечественными писателями, несет образовательную функцию.

Группа «Тотальный диктант в Орле» объявила конкурс на самую интересную и оригинальную фотографию с «хештегом» #ТотальныйдиктантвОрле2017

Участник, желающий участвовать в конкурсе, должен представить фотографию, связанную с акцией «Тотальный диктант», которая прошла  8апреля 2017 года в городе Орле. Награждение состоится в день чествования отличников «Тотального диктанта» в городе Орле.Подробнее с правилами конкурса можно ознакомиться в группе «Вконтакте».

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121