Общество

В Становоколодезьской школе после ремонта открыт спортивный зал

sportzal

Во всемирный День здоровья после ремонта был открыт спортивный зал Становоколодезьской школе. Здесь были заменены окна, отремонтированы раздевалки, душевые, установлено новое оборудование. Детям подарили снаряды и инвентарь, сообщает пресс-служба облправительства.

Вниманию зрителей, приехавших на открытие, было представлено спортивное шоу. Уроки физкультуры провели именитые орловские спортсмены.

Стоит отметить, что за три года на территории Орловской области были проведены работы по ремонту 69 спортивных залов общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности. Кроме того, прошло перепрофилирование аудиторий под спортивные залы для занятий физической культурой и спортом, построены и отремонтированы открытые плоскостные спортивные сооружения. На эти цели из бюджетов всех уровней израсходовано более 91 млн рублей.

В 2017 году более 17 млн рублей будет направлено на создание в сельских школах условий для занятия физической культурой и спортом. В программу вошли девять школ  (Черкасская, Дутовская, Краснозвездинская, Лавровская, Сосковская, Воронецкая, Жудерская, Молодовская) и Мезенский лицей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121