Общество

За несколько часов «Тоник» обнаружил 147 слишком затемненных автомобилей

тонировка, тоник

Накануне, 6 апреля, сотрудники УГИБДД России по Орловской области направило семь экипажей на проверку светопропускаемости стекол автомобилей в Орле, Ливнах и Мценске. Всего за пару часов к административной ответственности были привлечены 147 водителей излишне тонированных машин, сообщает пресс-служба. Им выписали штраф (500 рублей), настоятельно рекомендовали снять пленку. Если водителя повторно уличат в нарушении, ему грозит до 15 суток ареста.

Проведение рейдов будет продолжено. Светопропускаемость лобовых и передних боковых стекол автомобилей проверяют при помощи специальных приборов «Тоник». Замеры проводятся в светлое время дня при хорошей погоде. Согласно государственным стандартам, передние боковые стекла должны иметь светопропускание не менее 70%, а лобовое – не менее 75%.

Как указывают полицейские, желая скрыть себя и свое имущество от посторонних глаз, водители подвергаются опасности. В условиях недостаточной видимости — в сумерках, в дождь — значительно снижает обзор, что становится причиной наездов на пешеходов или столкновений при маневрировании. Кроме того, темнота в салоне вызывает вялость и сонливость.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121