Общество

Детский парк Орла обработают от клещей

детский парк

В Орловской области активизировались клещи. В этом сезоне уже зарегистрированы первые случаи укусов клещей в Болховском, Новосильском, Ливенском, Свердловском районе и в Орле.

По информации пресс-службы мэрии, с 11 по 13 апреля включительно детский парк областного центра будет закрыт из-за проведения противоклещевой обработки. Нахождение в указанные дни на территории парка запрещено, говорится в сообщении.

Напомним, ежегодно в Орловской области регистрируются случаи иксодового клещевого боррелиоза. Иксодовые клещи являются  переносчиками опасных инфекционных заболеваний: клещевого вирусного энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза, Крымской геморрагической лихорадки, клещевых риккетсиозов, гранулоцитарного анаплазмоза человека, моноцитарного эрлихиоза человека, туляремии.

При обнаружении на коже присосавшегося клеща необходимо  обратиться за медицинской помощью, даже если получилось самостоятельно снять насекомое. Клеща рекомендуется сдать на исследование в микробиологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области».

Адреса районных и городских лабораторий можно посмотреть по ссылке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Роспотребнадзор: в Орловской области проснулись клещи

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121