Общество

Юрий Савенков сравнил, где интереснее работать – в полиции или милиции

savenkov

Начальник УМВД России по Орловской области Юрий Савенков  стал героем «Актуального интервью» на «Первом областном». Один из дозвонившихся в студию поинтересовался у генерал-майора, где интереснее работать – в полиции или милиции?

— Если кратко, задача и милиции, и полиции —  это охрана общественного порядка, — отметил Савенков. — Изменение названия произошло в период активного реформирования. Оно, в свою очередь, внесло определенные подвижки: оптимизация, сокращение сотрудников. Образно говоря, встряхнули личный состав. Люди активнее работают, «цепче» держатся за место, — оценил Савенков.

При этом генерал-майор признался, что часто называет полицию милицией.

— Не то чтобы я оговариваюсь, просто большую часть жизни в милиции проработал, — сказал генерал-майор.

Он затронул в беседе ряд структурных перемен, которые претерпели правоохранители:  создание Росгвардии и возвращение в родную гавань некоторых коллег.

— Я всегда говорил, что наркоконтроль вернется в милицейскую систему, — заявил Савенков. – То же самое с паспортно-визовой службой. Им сложно было без полиции работать. Так, наркоман – это потенциальный воришка, грабитель. Он же не на заводе работает, — привел пример Юрий Савенков.

Кроме того, генерал-майор отметил некоторое снижение финансирования в последнее время.

— Можно сослаться на то, что кризис во всей стране. Снижается финансирование. Но я уверен, не будет такого, как десяток лет назад,  когда милиционеры покупали бензин за свой счет, чтобы выехать на происшествие, — сказал Юрий Савенков.

Напомним, милиция стала полицией в 2011 году. Президент, подписав закон, заявил, что это первый шаг к обновлению МВД.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121