Общество

Андрей Лалаев: Ограничение набора в ОГАУ скорее предупреждение, чем наказание

огау

Уполномоченный по правам студентов в Орловской области Андрей Лалаев связался с общественным советом при Рособрнадзоре по поводу запрещения приема студентов в Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина.

lalaev— В ходе беседы член общественного совета Алексей Ковалев пояснил, что в практике Рособрнадзора эта мера является скорее предупреждением, чем наказанием. В случае устранения всех выявленных нарушений никаких дополнительных мер не последует. Учебный процесс никаким образом не будет затронут, — сообщил Андрей Лалаев.

Кроме того, уполномоченный по правам 31 марта провел встречу с ректором ОГАУ Татьяной Гуляевой.

— Лицензия, аккредитация и льготы по армии в полном порядке, — отметил Лалаев.

Поводом к ограничению по набору студентов, по словам уполномоченного, стала внеплановая проверка в январе 2017, которую пришлось пройти большинству аграрных ВУЗов страны. В ОГАУ выявлены незначительные нарушения в документации, связанные c договорами о прохождении студентами практики и учебными планами преподавателей. Они устранены, документы поданы в Рособрнадзор.

Ранее ректор Орловского ГАУ Татьяна Гуляева в беседе с РИА57 пояснила, что ограничения наложены на 30 дней. При этом приемная кампания начинается только в июне 2017 года.

— Ни о каком закрытии речь не идет, — заявила Татьяна  Гуляева. — СМИ, не разобравшись, наводят панику. Впереди еще три месяца. Я уверена, что все вернем, — сказала Татьяна  Гуляева.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Татьяна Гуляева: О закрытии Орловского ГАУ речь не идет 

Рособрнадзор из-за неисполнения предписания запретил ОГАУ набирать студентов

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121