Общество

Татьяна Гуляева: О закрытии Орловского ГАУ речь не идет

огау

Накануне, 30 марта, появилась информация, что за неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина». РИА57 обратилось за комментарием к ректору вуза Татьяне Гуляевой. Как ограничение отразится на работе Орловского ГАУ, с чем оно связано?

gyljaevaКак пояснила ректор, с 17 по 21 ноября 2016 года Рособрнадзор проводил плановую проверку нашего университета.

— Распоряжение о запрете приема обучающихся является временной, ограниченного действия мерой Рособрнадзора в рамках процедуры проверки и не распространяется на иные направления деятельности ВУЗа, — пояснила Татьяна Гуляева. — Орловский ГАУ продолжает реализацию образовательных программ, а также иных обязательств, предусмотренных законодательством в полном объеме. ВУЗ лицензирован и аккредитован до 2020 года. Работа ВУЗа не приостановлена, — сообщила ректор.

Предпосылки к нарушениям, выявленные Рособрнадзором устранены, о чем в установленном порядке служба проинформирована. На срок рассмотрения направленных ВУЗом документов установлена указанная выше временная мера ограниченного действия, которая не может превышать 30 суток.

— Необходимо разъяснить, что приемная кампания начинается только в июне 2017 года, в связи с этим  процедурные мероприятия Рособрнадзором реализуется в настоящее время, в интересах недопущения ее срыва в Орловском ГАУ, — пояснила Татьяна Гуляева.

Она сообщила, что ОГАУ принято за последний месяц более 50 студентов из других ВУЗов, действие свидетельств об аккредитации в которых прекращено.

— Образовательная, научная деятельность, воспитательная работа идут своим чередом. Ни о каком закрытии речь не идет, — заявила Татьяна  Гуляева. — СМИ, не разобравшись, наводят панику. Набор абитуриентов начинается с июня. Еще впереди три месяца. Я уверена, что все вернем, — сказала Татьяна  Гуляева.

Она напомнила о достижениях вуза и его роли для области, где значимые аграрные традиции.

— Около 20% регионального валового продукта получают от сельского хозяйства. Университет нужен и будет работать в регионе. У нас мощная современная материально-техническая база, земельные ресурсы, профессиональный состав кадров. По Мониторингу Министерства сельского хозяйства мы вошли в группу лидеров: седьмое место из 54 аграрных вузов. По мониторингу значимости и востребованности находимся на шестом месте. Эта информация в публичном доступе, все можно проверить, — отметила  Татьяна  Гуляева.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121