Общество

Половодье 2017: в Орловской области подвели итоги

36509

Итоги прохождения весеннего половодья в Центральном федеральном округе были подведены в режиме видеоконференции, которая прошла накануне, 30 марта, под председательством заместителя полномочного представителя Президента в Центральном Федеральном округе Николая Овсиенко.

Орловскую область представлял вице-губернатор Александр Бударин и руководящий состав Главного управления МЧС России по Орловской области, сообщает пресс-служба облправительства.

В этом году, учитывая опыт прошлых лет,  чтобы снизить риски возникновения ЧС,  в Орловской области  была увеличена группировка сил и средств до 4432 человек и 1105 единиц техники. В Главном управлении  регионального МЧС был развёрнут штаб по контролю за прохождением весеннего половодья.

В первых числах марта была организована работа оперативных групп муниципальных образований и пожарно-спасательных гарнизонов. Подтопление территорий контролировали при помощи беспилотников.

Во время весеннего паводка в Орловской области было подтоплено три низководных моста, которые к 15 марта были открыты для проезда.

На видеоконференции было отмечено, что в Орловской области подтопления населенных пунктов не зарегистрировано, жизнеобеспечение населения не было нарушено.

 

Выбор редакции

To Top
121