Общество

«Учитель-профи» из Ливен представит регион на Всероссийском конкурсе

учитель-профи
Фото: "Ливенская газета"

В Орловской области учитель английского языка из ливенской школы Лариса Добродеева стала победителем очного тура регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России».

Педагогическое мастерство на конкурсе продемонстрировали 23 победителя и лауреата, которые вышли в финал областного конкурса.

— В рамках первого очного тура «Учитель – профи» представляли урок и методический семинар по заявленной теме, — рассказала корреспонденту «Ливенской газеты» Лариса Добродеева.

По её мнению, любой урок – импровизация, учитель – актер, дирижер, он задает вектор. Но главные участники – дети, важно видеть и слышать каждого ребенка и в зависимости от этого выстраивать диалог.

Второй очный тур «Учитель – мастер» состоял из конкурсных заданий «Мастер-класс» и «Образовательный проект». В конкурсном испытании «Образовательный проект»  Лариса Добродеева представила разработанное мобильное приложение для подготовки к итоговой аттестации, использование которого позволит изучать язык без барьеров с точки зрения времени и места.

В пятерку финалистов вошли три учителя английского языка и два учителя математики. Третий очный тур «Учитель — лидер» также состоял из двух заданий: написать эссе на тему «Профессия учителя – исключительная профессия во все времена» и участие в круглом столе образовательных политиков, где каждый из финалистов имел возможность высказать мнение по наиболее важным вопросам образования.

Для меня конкурс «Учитель года» — возможность развиваться дальше, работать над собой. Я не ставила целью непременно победить. Главное — достойно представить свой город. Испытываю чувство удовлетворения, что на региональном этапе оправдала надежды коллег, учеников, родителей, сказала в интервью журналистам «Ливенской газеты» Лариса Добродеева.

Учитель английского языка Лариса Добродеева будет представлять Орловскую область на всероссийском этапе конкурса, который пройдёт в Краснодарском крае в сентябре 2017 года.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121