Общество

«МосОблСтрой» обязали гарантировать качество станции обезжелезивания на семь миллионов

0tikwinobz4

Областной арбитражный суд в Орле принял решение по иску мэрии регионального центра к к ООО «МосОблСтрой». Истец обязывал требовал представить гарантию результата работ в соответствии с муниципальным контрактом по станции обезжелезивания.

Третьим лицом в деле выступило управление капитального строительства Орла. Согласно материалам дела, управление заключило контракт с МосОблСтроем по завершению строительства станции обезжелезивания. Согласно договору, подрядчик был обязан выдать гарантийный паспорт на пять лет. Гарантия должна была обеспечиваться 2% от стоимости контракта.

Гарантия в итоге стала единственным вопросом при выполнении работ: к срокам и качеству претензий не было. Договориться стороны не смогли и мэрия через суд потребовала от подрядчика внести обеспечительный платеж в размере 7 122 631,14 рублей — именно эта сумма составляет те самые 2% гарантии.

Арбитраж полностью удовлетворил исковые требования. Подрядчика обязали перевести деньги на счет управления капитального строительства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121