Общество

В Орловской области 25% наркопреступлений совершают иностранцы

36434
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Заседание антинаркотической комиссии Орловской области прошло сегодня, 30 марта, в областном правительстве.

На совещании были обсуждены вопросы роста наркопреступлений, распространения наркотиков посредством интернет-ресурсов, роли иностранных граждан в увеличении доли преступлений, связанных с запрещёнными веществами и профилактики наркомании среди несовершеннолетних.

По словам вице-губернатора Александра Бударина, даже при учёте масштабной работы правоохранительных органов, власти, образовательных учреждений, проблема наркомании остается тревожной для региона. Он особо выделил проблему распространения наркотиков через интернет бесконтактным способом.

Кроме того, на совещание было отмечено, что около 25% процентов от всех осуждённых за наркопреступления составляют иностранные граждане.

По данным  Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Орловской области, в  2016 году было зарегистрировано 552 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а за два месяца текущего года — 129.

Участники  совещания также отметили необходимость увеличения профилактических мероприятий в период летних каникул и обеспечения культурного досуга подростков и детей.

Выбор редакции

To Top
121