Общество

Александр Шалимов: памятник Ленину дорог дорог тем, что это подарок нашего земляка

ленин новосиль
Фото: пресс-секретаря обкома КПРФ Ивана Дынковича

Глава Новосильского района Орловской области прокомментировал RIA57 действия вандалов, отпиливших голову памятнику Ленину.

По словам главы Александра Шалимова, жители Новосиля отреагировали на действия вандалов крайне негативно. Сегодня полиция проводила разыскные мероприятия.

Вандалы надругались над чугунным памятником Ленину ночью с 26 на 27 марта, когда шёл сильный снегопад. Утром повреждения заметил охранник кинотеатра, около которого установлен монумент. Около 7 часов утра он сообщил об этом в администрацию района.

Поскольку памятник расположен на частной территории, видеокамера, расположенная на здании, направлена на вход, и монумент не попадает в её обзор. Запись второй камеры, которая находится на соседнем здании невозможно рассмотреть из-за сильного снегопада и дальности расположения.

— Сейчас мы  выясняем, во что это нам выльется, сколько будет стоить восстановление, и начнём искать  деньги для того, чтобы  реконструировать памятник в ближайшее время. Нам пока нужно найти специалиста, который не просто сможет посчитать, но и грамотно составить план восстановления, —  сказал глава Новосильского района.

По словам Шалимова, жители Новосиля хорошо относились к памятнику, и до сегодняшнего дня на него не было никаких посягательств.

— Памятник был подарен в 50-х годах Новосилю нашим земляком скульптором Поповым. Для нас это не символ советского строя. Монумент Ленину дорог тем, что это подарок нашего земляка, — сказал глава.  —  Я думаю, что, скорее всего, над памятником надругались «залётные»  вандалы, — резюмировал он.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Новосиле неизвестные украли голову Ленина

Выбор редакции

To Top
121