Общество

Орловцев приглашают понаблюдать за птицами

flickr.com

В национальном парке «Орловское полесье» стартовал ежегодный международный проект «Весна идет». Обычно акция стартует с апреля. Но в связи с ранней весной, в парке приняли решение уже в марте начать наблюдение птиц.

Цель проекта — собрать информацию о том, когда перелетные птицы прилетят на родину. Наблюдать за птицами будут в течение четырех месяцев. Госинспекторы и образовательные учреждения Хотынецкого и Знаменского районов получили анкеты наблюдения четырех видов птиц: белого аиста, деревенской ласточки, обыкновенной кукушки и стрижа.

Затем заполненные анкеты сдадут в отдел экологического просвещения и туризма национального парка. Все результаты внесут на сайт.

«Благодаря этим наблюдениям сотрудники международной организации «BirdLife» и Союза охраны птиц России ежегодно анализируют данные о первых встречах птиц, получают информацию о весенних явлениях и определяют, в какую из недель большинство людей увидело первых перелетных птиц. Это позволяет актуализировать информацию о миграциях птиц в Европе», — сообщает пресс-служба парка.

В учете перелета птиц могут принять участие все желающие. Для этого достаточно заполнить анкету в отделе экологического просвещения и туризма национального парка «Орловское полесье».

Выбор редакции

To Top
121