Общество

МЧС предупреждает орловцев о сильном ветре и мокром снеге

штормовое

Спасатели ГУ МЧС по Орловской области предупреждают орловцев о сильном ветре до 23 метров в секунду и мокром снеге. Согласно прогнозу специалистов гидрометеорологии, с 27 по 28 марта на территории региона ожидается облачная погода с прояснениями.

Ночью временами осадки в виде мокрого снега. На дорогах возможна гололедица, днем осадки, местами небольшие в виде мокрого снега и дождя. Ночью ветер западный 7-12 метров в секунду, местами до 17 метров в секунду. Днем — северо-западный, местами до 23 метров в секунду. Температура воздуха ночью -2°С…+3°С, днем +3°С…+8°С.

В МЧС напоминают, что неблагоприятные метеоусловия могут стать причиной чрезвычайных происшествий. Возможны обрывы линий электропередачи, падение деревьев и слабо закрепленных конструкций, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий.

«Водителям необходимо соблюдать дистанцию между автомобилями, не превышать скоростной режим, быть максимально внимательными и осторожными, по возможности ограничить выезд на дороги до улучшения метеоусловий. Не выезжайте на дорогу на неисправной технике. Учитывайте при планировании маршрутов движения изменения погодных условий», — пишет пресс-служба ведомства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121