Общество

После визита депутатов Орловского горсовета закусочная изменила график работы

image

Накануне, 22 марта, прошла очередная встреча депутатов горсовета Орла, инициативной группы жителей микрорайона Зареченский и представителей «Моря пива». Орловцы жаловались на работу заведения и были возмущены его круглосуточной работой.

В ходе беседы выяснилось, что пивная официально является «закусочной», следовательно на нее распространяются ограничения, запрещающий «рюмочным» в многоквартирных домах работать с 21 до 10 часов. (Исключениями являются и могут принимать посетителей всю ночь бары, рестораны, кафе).

Бухгалтер закусочной заявила, что закон чтут, и была немало удивлена, когда выяснилось, что есть фото с иным графиком работы.

— После заседания я доехал до бульвара и увидел наклеенную вывеску с 10-00 до 21-00, — написал в «Фейсбуке» депутат Иван Дынкович. — Это очень важный и принципиальный момент, с точки зрения закона и уважительного отношения к жителям, — отметил он.

Напомним, жители начали выражать недовольство «полу сухим законом», принятым облсоветом. Несмотря на ограничение продажи алкоголя в МДК, почти все заведения продолжают работу круглосуточно.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121