Общество

В Орле пройдёт митинг в защиту животных

бездомные

Жители Орловской области присоединятся к Всероссийской акции в защиту животных 25 марта.

В Орле митинг пройдёт на площади Мира у здания Дома Быта с 13 до 15 часов. Во время акции будет организован сбор подписей под обращением к Президенту России Владимиру Путину.

Основное требование зоозащитников —  принять Федеральный Закон «Об ответственном обращении с животными», в котором должно быть предусмотрено признание за животными права на жизнь и защиту от жестокого обращения,  запрещение эвтаназии жизнеспособных животных в приютах. Запрет на использование при отлове и умерщвлении курареподобных препаратов. Предусмотреть в Законе для владельцев домашних животных, не представляющих племенной ценности, положения в виде предоставления альтернативы: стерилизация либо налог. Для владельцев животных, представляющих племенную ценность, ввести определённые квоты на разведение и ряд других требований.

Основные лозунги, с которыми защитники животных выйдут на митинг: «Боритесь с владельцами, а не с животными!», «Примите закон против плодильщиков!», «Бездомные животные — следствие, безответственные владельцы – причина», «Боритесь с причиной!», «Стерилизации да! Разведенцам нет!», «Мы за ограничение разведения!», «Живодерам-высшее наказание!».

Об участие в акции уже заявили более 80 городов со всей России. На митинг приглашаются все, кого волнует проблема гуманного отношения к животным. Организаторы отмечают, что во время акции будет организован сбор средств на лечение бездомных животных и корм для них.

Напомним, митинг состоится 25 марта, с 13 до 15 часов на площади Мира Орла.

 

Выбор редакции

To Top
121