Общество

Телекомпания НТВ рассказала об Орловском государственном университете

огу

Проблема выпускников, которые после окончания вузов уезжают в большие города, была поднята в программе «Деловое утро», которая вышла в эфир накануне, 21 марта.

Смогут ли региональные вузы создать конкуренцию столичным, а предприятия удержать выпускников, таким вопросом задались журналисты телеканала.

Орловский государственный университет имени Тургенева появился год назад в результате слияния двух старейших университетов в рамках программы по созданию опорных вузов.

О том, как сейчас работает ОГУ, рассказала и. о. ректора ОГУ им. И. С. Тургенева Ольга Пилипенко.

По словам Пилипенко, образовательное учреждение ставит перед собой задачу не просто повысить качество, а перейти на новый уровень образования, когда школьники и студенты вовлекаются в проектную деятельность.

Одна из самых важных задач — оставить абитуриента с высоким баллом ЕГЭ в Орловской области, считает и.о. ректора.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский связывает дальнейшее развитие ОГУ с созданием военной кафедры, которая не только повысит престиж учебного заведения, но поможет оставить орловских выпускников в регионе.

Сейчас в орловском опорном университете обучается более 20 000 человек, по 260 специальностям. Кроме местных студентов, в вузе учатся ребята из 50 стран мира.

В этом году в ОГУ остались учиться абитуриенты с высоким баллом ЕГЭ. По мнению Ольги Пилипенко это говорит о том, что родители и дети доверили своё будущее университету.

Сюжет можно посмотреть по ссылке с 49 минуты: http://www.ntv.ru/peredacha/Delovoe_utro_NTV/m59001/o436101/video/.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121