Общество

Депутаты горсовета по жалобам орловцев проинспектировали «Море пива»

vstrecha

В понедельник, 20 марта,  депутаты горсовета Орла Виктор Цуканов, Раиса Дубровская и Иван Дынкович встретились с жителями Зареченского микрорайона и проверили работу «Моря пива». Орловцы написали массовую жалобу народным избранникам.

«Все, с кем довелось переговорить, высказались негативно и резко против работы данной пивнушки», — сообщил Дынкович на своей странице в Файсбук.

В квартирах выше «кафе» открыть окна невозможно: шум и ужасный запах.  Жители жалуются на мусор и аморальное поведение посетителей.

«Удивило то, что работают они круглосуточно. Мне стал не ясен областной закон по запрету розлива пива в домах, на кого он распространяется, если такие заведения работают круглосуточно?!» — написал Иван Дынкович.

Ранее орловцы уже высказывали недовольство «полусухим законом» через СМИ. Облсовет внес  изменения в региональный закон, ограничивающие с 21 часа до 10 часов розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, осуществляемых в нежилых встроенных, встроенно-пристроенных помещения к жилым домам. Однако запрет не касается кафе, ресторанов и баров.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121