Общество

Орловцев призывают на борьбу с «благотворительными» фондами-мошенниками

мошенники

Неоднократно на перекрестках в Орле многие сталкивались с «волонтёрами» благотворительного фонда «Солнечный город». Мошенники использовали данные организации, зарегистрированной в Ростове, и настойчиво требовали денег в транспорте, у водителей и пассажиров авто, просто прохожих. Сейчас в городе проходит сбор денежных средств якобы фондом «россодействие.рф».

«Уважаемые жители Орла и Орловской области, призываем вас быть бдительными, не попадаться на уловки мошенников», — указано на страничке группы «Поиск пропавших детей-Орёл».

Очевидцев сбора денежных средств на улицах  подобным образом просят обратиться в полицию или сообщить в «ППД-Орёл» по телефону 8(4862)22-23-01.

В феврале в России объявлена информационная кампании по борьбе с фондами-мошенниками. В ассоциации «Все вместе» составили декларацию о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки. Все фонды-участники кампании заявляют, что не ведут сбора наличных в общественных местах — такую технологию слишком часто используют недобросовестные люди. Сбор может вестись лишь в стационарные копилки, которые вскрывают при внешнем контроле, или во время официально объявленных мероприятий.

(Фото сайта «Филантроп»).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121