Общество

Вадим Потомский рассказал о программе по улучшению городской среды

потомский

Губернатор Орловской области, отвечая на вопросы жителей региона о детских площадках в интервью телеканалу «Первый областной», рассказал о реализации программы по улучшению городской среды.

— Программа по детским площадкам у нас идёт, это текущая работа. Мы её будем выполнять с учётом наказов депутатского корпуса. Есть федеральная программа в рамках которой междомовые  территории и проезды будут приведены в порядок, отметил Вадим Потомский.

— Это федеральная программа с серьёзным финансированием всех регионов. 156 миллионов рублей  будет освоено в  Орловской области. У нас софинанирование порядка 10 миллионов. В этом году эта программа начнёт выполняться. Это только начальный старт с федеральной поддержкой. Ежегодно программа будет наращивать темпы.  Я думаю, что эффект будет положительный, главное эти средства довести до конечного потребителя. Чтобы жители увидели, что у нас дворы приводятся в порядок, — сказал глава региона.

Напомним, 14 марта губернатор Орловской области подписал постановление об утверждении государственной программы «Формирование современной городской среды на территории Орловской области».

Программа включает в себя две подпрограммы: «Благоустройство территорий муниципальных образований» и «Обустройство мест массового отдыха населения».

Для её выполнения выделят 168,2 млн рублей, из них средства бюджетов муниципальных образований Орловской области – 1,7 млн рублей, средства областного бюджета – около 10 млн рублей, средства федерального бюджета – 156,5 млн рублей.

В рамках программы планируется благоустроить не менее 73 дворовых территорий многоквартирных домов и 4 общественные территории муниципальных образований.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121