Общество

В Орле отметили третью годовщину присоединения Крыма

крым
Фото пресс-службы администрации Орловской области

Культурно-массовые мероприятия, посвященные воссоединения Крыма с Россией развернулись сегодня, 18 марта, в областном центре, сообщает пресс-служба правительства.

 Сразу на трёх площадях города выступали самодеятельные творческие коллективы. На Комсомольской площади с премьерой песни «Крым − Россия». перед горожанами выступил Заслуженный артист России, лауреат международных и всероссийских конкурсов Геннадий Калмыков.

Лучшие танцевальные номера показал образцовый любительский коллектив – ансамбль народного танца «Калейдоскоп». Также в концерте приняли участие члены Клуба гармонистов Орловской области.

На площади Ленина прошли соревнования по футболу, кикбоксингу, пятиборью и пулевой стрельбе.  В футбольном турнире приняли участие юные спортсмены СДЮШОР «Русичи». Учащиеся Орловского спортивного техникума участвовали в соревнованиях по кикбоксингу. Достойные результаты показали стрелки реготделения «Стрелковый союз России». Всего в соревнованиях приняли участие около 150 орловских спортсменов.

Также на площади Ленина развернулась выставка современного оружия и оружия времён ВОВ. В экспозиции представлено современное оружие отечественного и импортного производства, оружие времен Великой Отечественной войны, а также военная техника, которая используется в военно-спортивных играх и поисковой деятельности.

В мероприятии приняли поисковики из объединения «Костер», региональной Общественной организации Лига военно-патриотических объединений «Бастион». Они проводили для всех желающих экскурсии по выставке, где рассказывали о технических характеристиках оружия и истории их создания.

В Городском парке Орла  прошла спортивно-развлекательная программа для детей. Юные орловцы соревновались в игре в дартс, умении прыгать со скакалкой, набивать мяч. Для самых маленьких организаторы провели тематическую игровую программу «С тобой вместе». Активное участие ребятишки приняли в викторине патриотической направленности «Моя страна Россия».

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121