Общество

Новосильские экстремалы устроили автопробег по местам боевой славы

экстрим
Фото: газета "Новосильские вести"

В Орловской области автолюбители из Новосильского района умело сочетают любовь к экстремальному вождению с патриотическим воспитанием.

Орловец Сергей Аленкин постоянно участвует в любительских автопробегах и соревнованиях на своём автомобиле «УАЗ-469» с «военными» мостами и блокировкой, завышенным клиренсом и «тридцать пятыми» американскими шинами супернизкого давления, сообщает районная газета «Новосильские вести».

Ежегодно в День Победы Сергей с друзьями организуют автопробег по местам боевой славы. Колонна, украшенная военно-патриотической атрибутикой и флагами, проезжает по маршруту — Аллея Славы — Гвоздяное — Памятник Горбатову — Вяжи — Центральная площадь Новосиля.

9

В этом году 11 марта внедорожники покорили маршрут Задушное — Вяжи — Измайлово — Лески — Задушное-Бедьково-Вешки, места воинской славы и активных боевых действий. Пробег закончился около полуночи.

У Новосильских экстремалов есть масса интересных идей, как сделать автоспорт более зрелищным и популярным, в первую очередь для настоящего военно-патриотического воспитания.  Новосильские автолюбители  будут рады принять в свои ряды владельцев полноприводных автомобилей, желающих проверить свои силы на бездорожье.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121