Общество

Руководитель КСП посетовал на существование «автономного» сельского поселения

plat

Руководитель Контрольно-счетной палаты Орловской области Иван Левин в ходе заседания профильного комитета облсовета 16 марта рассказал о существовании на территории региона самодостаточного сельского поселения, которое не подвергается проверкам.

— Платоновское сельское поселение – оно индивидуальное сельское поселение, которое не может контролировать счетная палата: соглашение они ни с нами не заключат, ни с районной КСП. Они самодостаточны, самообеспечены. Как войти, чтобы оно было подконтрольно? – спросил Левин.

Председатель комитета Валерий Савин напомнил, что контрольные полномочия в отношении исполнения бюджета лежат на представительном органе самоуправления самого муниципального образования.

— Это их исключительное право.  Захотят ли они его отдать по соглашению, или не захотят – это другой вопрос. Они не выходят за рамки, — подчеркнул Савин.

— Контроль должен быть, — ответил Левин.

— Мы подумаем над этим, — пообещал председатель комитета.

Площадь Платоновского сельского поселения  составляет 8640 га. Оно находится практически под Орлом. В состав муниципального образования входят 23 населенных пункта, в которых проживают более 8,5 тысячи человек. Территория сельского поселения имеет большую плотность населения. Разветвлена и сеть дорог местного значения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121