Общество

Родителей призывают контролировать соцсети детей

синий кит

В школах Орла и области проходят родительские собрания. Среди вопросов учебного процесса и его организации затрагивается новый – так называемые «группы смерти». Орловские дети уже были замечены среди их участников.

Родителя просят обратить внимание на паблики, на которые подписаны их дочери и сыновья, на статусы, которые они указывают. Растет количество суицидальных групп, а возраст их участников, напротив, снижается.  Маленьких привлекают возможностью стать феей. Учеников 4,5,6 классов заманивают различными квестами.

Родителей должны насторожить статусы, указывающие определенное время и связанные со сном, слово «осталось» и отсчет дней. У ребенка на теле могут появиться надписи и рисунки, сделанные лезвием. Последнее задание – смерть.

У многих детей страницы закрыты от просмотра для посторонних, только близкие люди могут вовремя заметить опасность и предотвратить беду.

Всех, кто владеет информацией о том, что кто-то вступил в группу или уже стал участником смертельной игры, во избежание трагедии просят позвонить по номеру: 8(4862)22-23-01 или на телефон горячей линии ассоциации волонтёров «Поиск пропавших детей»: 8(499)686-02-01. оперативный дежурный СУ СК РФ по Орловской области: 8-920-815-65-55 (круглосуточно) Телефонная линия «Ребенок в опасности»: 8 (4862) 59-19-79, 123. Телефон горячей линии работает круглосуточно. Конфиденциальность гарантирована.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121