Общество

Неизвестные факты о войне: в ОГУ пройдёт научная конференция

война

Межрегиональная научно-практическая конференция «Орловско-Болховская наступательная операция» пройдет в Орле завтра, 17 марта.

Конференция проходит под эгидой  Орловского государственного университета им. И. С. Тургенева и Научно-исторического центра «Битва за Орёл».

На пленарное заседание запланированы доклады директора НИЦ «Битва за Орёл», профессор ОГУ Егора Щекотихина, директора МАУК «Нижегородский городской музей техники и оборонной промышленности» Валерия Киселёва, эксперта Народного проекта по Установлению судеб пропавших без вести защитников Отечества, который реализует Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России», Игоря Ивлева и других участников, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На заседаниях секций заявлены темы: «Орловско-Болховская наступательная операция в контексте прежних и новых исторических данных», «Потери военнослужащих и гражданских лиц за период Великой Отечественной войны», «Участие танковых частей в боях за Кривцовскую высоту», «Неизвестное становится известным: результаты деятельности поисковых отрядов в районе Кривцовских высот» и т. д.

Начало пленарного заседания в 10.00 в Фундаментальной библиотеке ОГУ имени И.С. Тургенева, на 15 часов запланированы и подведение итогов конференции.

На 18 марта участники конференции проедут по местам боевой славы: Болхов – Кривцово – Мценск – Первый Воин – Орёл, уточнили RIA57 в пресс-службе правительства Орловской области.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121