Общество

Орловский предприниматель подарил «Надежду» бездомным собакам

приют

Орловец Эдуард Горбачев уже около четырех месяцев спасает брошенных животных. Неравнодушный к судьбе четвероногих предприниматель оборудовал три участка под приют в разных районах города. На его попечении 62 собаки. Брошенных животных не спасает ни богатая родословная, ни чистейшая порода.

Как сообщает «Орловское Информбюро», одну собаку хотели казнить. Другого пса нашли на остановке в Лаврово. Третьего собирали буквально по частям после страшной аварии. Эдуард Горбачев собак из своего приюта намерен отдавать в надежные руки, однако пока ряды бездомных только пополняются.

В вольере живут крупные породы собак, прокормить которых — непросто. Каждые выходные Эдуард Горбачев приезжает на центральный рынок, где принимает любую помощь и пытается пристроить животных. Как пишут журналисты, хорошим подспорьем для питомцев стали бы просроченные продукты из магазинов и отходы общепита. Но пока такая гастрономическая поддержка не поступала.

«У меня есть свой транспорт. Если нам предоставят такую возможность, мы можем сами собирать отходы по магазинам и привозить в приют, это будет большим подспорьем для нас», — рассказал Эдуард Горбачев.

Кроме того, он обращался к городским властям за дополнительной землей для приюта «Надежда».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121