В Орле определят лучших хлебопёков
В Орловской области в рамках проведения Дня хлеба с 15 марта по 19 апреля пройдёт конкурс качества хлебобулочной продукции орловских предприятий.
Цель конкурса – содействие использованию инноваций для расширения видов производства хлебо-булочной продукции, повышению качества продукции и развитию культуры потребления хлеба, сообщает пресс-служба облправительства.
Деловая программа мероприятия предусматривает обсуждение важных для отрасли тем: «Развитие производства хлебобулочных изделий функционального и специализированного назначения», «Продвижение товаров на рынке − поиск новых решений», «Потребительские требования к качеству продукции. Культура потребления мучных продуктов».
Также в рамках конкурса пройдёт мастер-класс по выпечке для детей с ограниченными возможностями здоровья. Церемония награждения победителей состоится 19 апреля в библиотеке ОГУ.
Там же пройдёт выставка-ярмарка хлебобулочной и кондитерской продукции орловских предприятий.