Общество

За год орловские приставы взыскали два миллиарда рублей долгов

За 2016 год сотрудники УФССП по Орловской области возбудили почти 240 тысяч исполнительных производств, что на 17% больше, чем в 2015 году.

Всего на исполнении было 345 тысяч исполнительных производств, в результате которых удалось взыскать более 2 млрд рублей долгов. Об этом сообщили сотрудники ведомствана встрече с журналистами и властями, подводя итоги работы.

— В прошлом году сотрудники ведомства возбудили 1949 розыскных дел, что на 55,8% больше, чем в 2015 году. В консолидированный бюджет удалось взыскать 626 млн рублей. В ходе рейдов было составлено свыше четырех тысяч производств по аресту имущества на 478 млн рублей. По электронному исполнению Орловская область вошла в число восьмерок лучший регионов РФ. Лидером в нашем регионе стал Болховский район. Кроме того, Орловская область также вошла в пятерку лучших по России по количеству арестов имущества, — рассказала руководитель ведомства Елена Бывшева.

По ее словам, нельзя сдавать позиции в управлении по взысканию долгов по алиментам, в которых число исполнительных производств снизилось на две тысячи. 180 иностранцев выдворили за пределы региона. 4600 производств возбудили в отношении тех, кто задолжал по заработной плате. 80% — долги по заводу «Дормаш». При пропусках выявили 620 единиц оружия и боеприпасов.

Выбор редакции

To Top
121