Общество

В Орловской области на благоустройство городской среды потратят 168,2 млн рублей

парк культуры и отдыха

Губернатор Вадим Потомский подписал постановление об утверждении государственной программы «Формирование современной городской среды на территории Орловской области» накануне, 14 марта.

Программа, в которой примут участие города Орёл, Ливны, Мценск и Болховский район, будет реализована в 2017 году, сообщает пресс-служба областного правительства.

В рамках проекта будут благоустроены городские парки, общественные и дворовые территории многоквартирных домов в муниципальных образованиях. К его реализации привлекут  заинтересованных граждан и организации.

Программа включает в себя две подпрограммы: «Благоустройство территорий муниципальных образований» и «Обустройство мест массового отдыха населения».

Для выполнения государственной программы выделят 168,2 млн рублей, из них средства бюджетов муниципальных образований Орловской области – 1,7 млн рублей, средства областного бюджета – около 10 млн рублей, средства федерального бюджета – 156,5 млн рублей.

Планируется благоустроить не менее 73 дворовых территорий многоквартирных домов и 4 общественные территории муниципальных образований.

В пресс-службе правительства отметили, что в рамках программы будут выполнены в полном объеме работы по обустройству городского парка в городе Мценске.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121