Общество

Ливны прошли «психологический барьер» второй смены в школах

Начальник управления общего образования администрации Ливен Юрий Преображенский на профильном комитете облсовета 14 марта рассказал о положении в этой сфере в своем городе.

Начальник управления общего образования администрации Ливен Юрий Преображенский — Очень остро стоит проблема со второй сменой, — доложил чиновник. — В этом году 5317 школьников, из них во вторую смену занимаются 39%. Впервые за последние годы их количество превысило 2000 – такой психологический барьер пройден, — отметил Преображенский.

В Ливнах 10 школ, только три из них могут позволить себе проводить занятия в одну смену. Три школы не типовые, три построены в 60-е годы.

Есть одна площадка для строительства новой школы на 500 мест. Возможно возведение пристроек к трем образовательным учреждениям. Но пока нет ни документов, ни денег на них, сообщил Преображенский.

Первой «синицей в руках» начальник управления общего образования назвал пристройку к гимназии, которую начали возводить в 1998 году и потом заморозили. Подписано распоряжение о выделении средств на ее завершение. В город уже приезжал потенциальный подрядчик, хотя конкурсные процедуры еще не идут, строители уже присматриваются к объекту.

Завершение пристройки даст дополнительно 322 места, позволит уйти за «психологический барьер», но проблему целиком не снимет.

Напомним, президент Владимир Путин поручил избавиться от второй смены в школах до 2025 года.

Выбор редакции

To Top
121