Общество

Активисты ОНФ сделали теплее школы Новодеревеньковского района

температура

В январе родители учеников Паньковской школы Новодеревеньковского района пожаловались в региональное отделение ОНФ на низкую температуру в школе (12-14 градусов). В ходе проверки общественники убедились, что температура в школе не поднимается выше 17 градусов, что противоречит требованиям СанПиНа, пишет пресс-служба ОНФ.

По нормам температура в учебных помещениях и кабинетах, актовом зале, столовой, библиотеке, вестибюле, гардеробе температура должна составлять 18-24 градуса, а в спортзале и мастерских – 17-20 градусов. В Паньковской и Дубровской школах в столовой температура составляла всего 12 градусов, а в спортзале – 15 градусов.

«После обращений в Паньковской школе установлен дополнительный газовый котел, а в котельной Дубровской школы оборудован новый теплообменник. Кроме того, в помещении Дубровского детского сада утеплены оконные блоки, а на входе установлена дополнительная перегородка с дверным проемом», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

В следующую зиму активисты намерены проверить температурный режим во всех школах области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121