Общество

Орловский ЗАГС хочет переехать в филармонию

ЗАГС Орла

Исполняющая обязанности начальника управление записи актов гражданского состояния Орловской области Наталья Хайлова в ходе профильного комитета облсовета 14 марта предложила переселить ЗАГС из здания администрации Орла в новое здание филармонии.

— Не все власти муниципалитетов понимают, что мы выполняем социальную функцию и не оказываем платные услуги. Особенно прошу содействия в решении вопроса с безвозмездной арендой помещения у администрации Орла, — попросила Хайлова. Кроме того, она отметила, что подразделения ЗАГС «разбросаны» по городу.

Наталья Хайлова попросила рассмотреть вопрос о предоставлении части помещений в ДК «Железнодорожников», которое обещали передать орловской филармонии.

— Мы за счет федеральных средств поможем содержать здание, — отметила она. Председатель комитета Олег Кошелев поддержал предложение.

Напомним, дом культуры приобретут у РЖД за 26 млн рублей. По оптимистичным прогнозам, здание будет передано в сентябре. Сложность процесса оформления бумаг обусловлена находящимся под ДК защитным сооружением.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121