Общество

В Орловской области сформировали экспертные комиссии ЕГЭ

Накануне досрочного периода сдачи государственного экзамена в регионе традиционно проходят мероприятия по проверки готовности.

Первыми были проверены предметные комиссии. На минувшей неделе завершились квалификационные испытания кандидатов в эксперты предметных комиссий государственной экзаменационной комиссии.

По информации Орловского регионального центра оценки качества образования, для выработки согласованных подходов в оценивании экзаменационных работ и повышения качества проверки развернутых ответов участников ЕГЭ, в центре прошло обучение кандидатов в эксперты 14 предметных комиссий.

Обучение завершалось итоговой аттестацией и квалификационными испытаниями с присвоением статуса экспертам.

Состав комиссий существенно обновился, поскольку при формировании их состава учитывались пожелания руководителей местных органов самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования. Всего в курсах приняли участие 365 человек.

Председатели предметных комиссий по физике, математике, обществознанию, литературе прошли обучение в Федеральном институте педагогических измерений. Состав председателей в 2017 году обновлён на 29 %.

В центре образования отмечают, что большинство экспертов предметных комиссий ГЭК составляют педагоги общеобразовательных организаций Орла.

Стоит отметить, что практические действия экспертов предметных комиссий ГЭК ЕГЭ 2017 года повлияют на эффективность и согласованность в оценках экзаменационных работ и станут непременным условием повышения объективности результатов ЕГЭ.

Выбор редакции

To Top
121