Общество

Орловский краевед напишет книгу об освобождении Орловщины от фашистов

освобождение

Орловский краевед Геннадий Пищалов напишет книгу об участии частей 137 и 73 стрелковых дивизий в освобождении Свердловского района Орловской области от немецко-фашистских захватчиков. Книга пополнит фонд публичных и школьных библиотек.

Как сообщает газета «Сельская новь», это не первая работа Геннадия Пищалова. В двух ранее вышедших книгах он рассказывает о боевых действиях в период Орловско-Курской битвы частей и соединений Красной армии, освобождавших от оккупантов города и села Орловщины.

«При работе над книгой будут использованы воспоминания старожилов тех сел и деревень, которые освобождали воины дивизий, архивные материалы», — подчеркнул автор.

Как отметил глава района Виктор Рожков, подвиги солдат и офицеров, сложивших свои жизни в сражениях за свободу и независимость Отечества, должны храниться в памяти нынешних и будущих поколений. Такие книги, по его мнению, воспитывают у молодежи гордость за прошлое и любовь к Родине. Администрация района готова поддержать краеведа в финансовом плане.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121