Общество

В Орловской области уровень разлива рек контролируют беспилотники

реки

Продолжается весеннее половодье на водоёмах региона. По информации регионального МЧС, уровень рек в Орловской области пошёл на убыль.

На конец минувшей недели уровень воды колеблется от -13 до +3 см. Прохождение паводка в Орловской области контролируют оперативные группы МЧС. Мониторинг паводковой обстановки проводится при помощи беспилотников, сообщает пресс-служба ведомства.

По состоянию на пятницу, 10 марта, остаются подтопленными три низководных моста в Орловском, Ливенском и Мценском районах.

На низководном мосту через Оку у Тайного уровень воды выше полотна дорожного покрытия на 30 см. В результате подтопления затруднён проезд между деревнями Тайное и Касьяновка  В Тайном  располагается 118 домов, в которых проживают 353 человека, из них — 69 детей. Объезд организован по  маршруту Тайное-Берёзки-Орел протяженностью 12 км по дороге с твёрдым покрытием.

В Ливенском районе подтоплен низководный мост через реку Сосну у деревни Важжово. Уровень воды ниже полотна моста на 20 см. В Важжово в 61 доме проживает 174 человека, в том числе 38 детей. Маршрут объезда проходит по маршруту Ливны-Сосновка-Важжово. Он составляет 31 км по дороге с твёрдым покрытием.

В Мценском районе низководный мост через реку Оку у деревни Городище подтоплен на 15 см. В деревне Городе находится 15 домов. Объехать подтопленный мост можно по маршруту Сторожевое-Счастливка-Нижнее Думчино-Отрадинское-Апальково-Городище.

Напомним, из-за теплой погоды и быстрого таяния снегов, на территории Орловщины со 2 марта фиксировался подъём воды в реках. В первый день уровень воды в Оке за Орловской ТЭЦ увеличился на 80 см. Самый высокий уровень МЧС зафиксировало 7 и 8 марта 2017 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области половодье пошло на спад

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121