Общество

В Орле молодежный патруль выйдет на борьбу с суррогатным алкоголем

волонтеры

В Орле возродилось движение «Скорая молодежная помощь». Более 20 студентов и старшеклассников с опытом волонтерской деятельности выйдут на борьбу с контрафактным алкоголем, с экстремистскими группировками, борьбу с суицидами в интернете. Кроме того, ребята будут помогать полицейским искать без вести пропавших людей, сообщил руководитель движения в Орловской области Иван Волобуев.

— Сегодня планируем провести «контрольную закупку». Дружинники пойдут в рейд по торговым точкам, где продают алкоголь и энергетики несовершеннолетним. В этом плане мы активно взаимодействуем с правоохранительными органами и можем организовывать, на первый взгляд, нереальные проекты! Я считаю, что данный проект очень важен как для Орловщины, так и для всей России! «Скорая Молодежная Помощь»- это «контролёр соблюдения законов» РФ, — рассказал РИА 57 Иван Волобуев.

Молодежное движение работает в 40 регионах РФ. В Орловской области патруль существовал в 2015 году, затем движение распалось. Благодаря общероссийской активности, организаторам вновь удалось возродить группу. В целом по России добровольные молодежные дружины начали возрождаться 6 лет назад. Всего — более 30 тысяч народных дружин, в них состоят более 300 тысяч человек.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121